Intensives Rubin, in der Nase zunächst betont erdige Noten, dann nach Brombeeren, würzig, leicht rauchig. Guter Körper mit festem Kern, im Geschmack saftig-frisch mit wohlproportioniertem Tannin, im Finale eine angenehme Beerenaromatik. Im Glas rubinrot mit violetten Reflexen. Ausdrucksstarke Aromen von Kirsche, Pflaumen und Holunder. Elegant und schmeichelhaft, weich am Gaumen. Vollmundig und nachhaltig, fein und geradlinig.
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Chianti: Pizza, Pasta und wenn man einfach einen leichteren Roten geniessen möchte.
Olivenöl: Eignet sich für die kalte Küche (Salate, zum "Tünkle" mit Salz oder ein Spritzer auf den gegrillten Fisch) und warme Küche zum anbraten und Dergleichen.
Land | Italien |
Region | Toscana |
Jahrgang | Wein 2017, Olivenöl 2020 |
Typ | Rotwein & Olivenöl |
Genussreife | Wein bis 2023, Olivenöl bis 31.12.23 |
Traubensorten | 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, teilweise Merlot |
Alkoholgehalt | 13. 5% |
Inhalt | Wein 75cl, Olivenöl 75cl |